Carbon footprint

L’azienda Ricci Curbastro ha affrontato in modo concreto una delle questioni ambientali più urgenti del nostro tempo: il cambiamento climatico.

› Per saperne di più

Energia dal sole

Energia dal sole per alimentare la cantina.
24.000 Kwh prodotti all'anno, 130 t di CO2 non immesse nell'atmosfera.
Tecnologia e agricoltura al servizio della riduzione dell'effetto serra.

› Per saperne di più

Gallina romagnola

Una razza di polli in via d'estinzione: la Romagnola.
Un antico pollaio disegnato da un architetto.
Un progetto di salvaguardia genetica, a favore della biodiversità.
Un omaggio all'antenato Raffaele Ricci Curbastro.

› Per saperne di più

Led e Pannelli solari

La cantina Ricci Curbastro interamente illuminata con i LED.
Progetto "Save Energy" per l'abbattimento dei consumi energetici in collaborazione con 360° Engineering.
Pannelli solari e LED per ridurre a zero il fabbisogno elettrico dell'azienda.

› Per saperne di più

Meno acqua, meno energia, stesso benessere

L'acqua è vita.
Sappiamo tutti quanto questa risorsa sia essenziale per noi e per il nostro pianeta, ma ce ne ricordiamo solamente quando scarseggia.

› Per saperne di più

Riciclaggio e raccolta differenziata

Riciclaggio dei rifiuti e raccolta differenziata.
Anche i tappi in sughero possono essere riutilizzati.

› Per saperne di più

Viticoltura sostenibile

Ecologia e rispetto per l'ambiente, ma non per moda.
Uno speciale rapporto a tre: vigna-uomo-natura.
Conduzione dei vigneti secondo le linee dell'agricoltura sostenibile.

› Per saperne di più

Ricci Curbastro calcola la propria impronta carbonica

L'Azienda Agricola Ricci Curbastro, in collaborazione con il Consorzio vini Franciacorta sta, da oltre un anno, realizzando il calcolo della propria impronta carbonica, un metodo di autocontrollo che monitori le emissioni di gas serra e fornisca le conseguenti indicazioni per rendere la produzione sempre più sostenibile da un punto di vista ambientale.

› Per saperne di più